每天都想换昵称好麻烦啊随便吧到字数上限了吗还没到吗快到了吧哈

冷cp爱好者
关注点永远氢气,萌点与大众偏差太多
滑头鬼之孙的晴明吹!晴明吹!晴明吹!!!【特别标注划重点】
尸系写手
挖坑的速度永远跟不上开脑洞的速度
同样也跟不上填坑的速度

师徒

£听说明月姐的师傅好像是第三季OP里的白猫,所以这篇,大家就当个脑洞看个热闹就成了【反正一定会被打脸啦

£真心觉得这对如果师徒的话一定会非常因吹丝挺

  哪有那样的师父啊?
  总是冷着一张脸,赤色眼眸从不曾因她和弟弟们停留,说是师徒,倒不如说是这个性格喜怒无常的家伙一时无聊,捡了他们做消遣罢了。
  怪猫。
  明月头顶瀑布的冲击,还要打起精神,提防那些不知从哪儿飞过来的小石子,暗自腹诽同行的黑猫古怪。被吐槽的对象盘腿坐在水边的巨石上,斗篷下摆沾了水,顺着水流在那一小块地方悠哉游哉地打着转。
  瀑布水流坠下时的轰鸣声里偶尔会传来天王星和海王星嬉闹的声音,在明月修炼的时候,两个小家伙也有自己需要完成的修行。
  起初她会因为弟弟们受的伤难过伤心,甚至一度产生过动摇,后来即使两个小家伙举着红肿的胳膊窝在她怀里哭得撕心裂肺,明月也再没有心软过,该做的修行还是要做,不会提前结束哪怕一分钟。
  小孩子不该过这样的生活、受这样的苦。
  ——但他们生在这样的世道。
  黑猫清朗的声线不掺杂任何情绪,只是简单地陈述一个所有人都知道的事实。
  ——魔物可不会因为他们是孩子就拿开那些泛着血腥味的爪子和利齿。
  混沌和魔物摧毁了猫土曾经的秩序,十二宗相继沦陷,现在统治它的是象征着“混乱”的黯。在这个京剧猫尚且自顾不暇的时代,更不要说普通的猫民,随便一只魔物就足够让他们绝望。
  ——你的天赋并不算十分出色,如果后天的修炼还得过且过,日后你又要拿什么去和他猫比?
  明月并不是十二宗出身,无论是她还是弟弟们,严格来说,都不具备作为京剧猫所必需的血统。明月曾经生活的小镇上偶尔会有京剧猫路过,那可是传说中的存在,她被邻居家小胖拉着,顺着簇拥的人群去看过,那些猫昂着头,身板挺得笔直,只看起来就和普通猫不一样。
  后来她和弟弟们所生活的小镇遭遇了魔物,期盼的守护神们没有出现,明月被掩埋在废墟下,等她好不容易爬出来的时候,只来得及看到被摧毁的屋舍和散落的尸首。
  然后她遇见了黑猫。
  披着斗篷的身影逆着光走来,明月隐约听到了好似蛇类在地上爬行的“簌簌”声——以前和父母去后山采药时遇见过,蛇腹贴着草面,顺着林间的小径爬远了,父亲才敢松开拉着她的手,告诫她听到记住这种声音,以后要离远些。
  明月带着自己从镇上找到的剩下的两个小猫选择跟着黑猫走,她在那些砖石瓦块间寻找生还者时,黑猫撩起斗篷过长的下摆,坐在残墙上,看她跑来跑去累得满头大汗。
  在她抱着那两只小奶猫时,他才开口,道:“你想养他们?”
  “你连自己都未必能养活。”
  “……这不关你的事。”
  那孩子眉头紧锁,尽心安抚怀中开始哭闹的小奶猫,甚至不曾投注半分注意给旁边说风凉话的猫。

评论(3)

热度(27)