每天都想换昵称好麻烦啊随便吧到字数上限了吗还没到吗快到了吧哈

冷cp爱好者
关注点永远氢气,萌点与大众偏差太多
滑头鬼之孙的晴明吹!晴明吹!晴明吹!!!【特别标注划重点】
尸系写手
挖坑的速度永远跟不上开脑洞的速度
同样也跟不上填坑的速度

【盾冬】棺中人

  北国风光,千里冰封,万里雪飘。

  朗宣回首,映入眼帘的只有白茫茫的一片,不见来时留下的足迹,也不知何处方是归路。北疆不同中州,此间常年寒风凛冽,上空更是遍布能随意切开修士的罡风,乃至御剑飞行都会有危险,即便朗宣一行人再是不虞,也只能跟在领路人身后,深一脚浅一脚地步行前往九头蛇魔教置于北疆的分堂。

  那里保存着整个魔教最为锋利的神兵。

  两年前,玉华州首富下寒潭找寻传说中最为适合制作阵眼的寒玉珠,却挖出了冰封百年容貌一如往昔的前神盾掌门罗修杰,此事一出,天下震惊。

  说起这位前神盾掌门,您在中州随便找位说书先生,关于他的事,都能给您不带重复地说上三天三夜。据说这位罗掌门,生于微末,家境贫寒,父母早亡,少时体弱多病,连续四年参加神盾入门弟子考核都未通过,负责考核的掌事都记住他那张脸了,直接断言这小个子这辈子都进不了神盾门。

  可巧了,在罗修杰第五次来时,他遇到了云游归来的金长老。也不知怎的就得了长老青眼,长老将他收归门下,最终在之后与魔教的战事中大放光彩,被推上了神盾掌门之位。

  好一出小透明的逆袭之路!

  然而故事到这里还没有完,在正邪斗争中逐渐落了下风的魔教后期愈发丧心病狂,教主红骷髅更是想出了可以利用血肉来增强修为的阵法,一时间中州血流千里,各大门派风声鹤唳,人人自危。而这时,罗掌门站了出来,拼上一切破坏了红骷髅的阵图,并与魔教教主一同坠下寒潭,以自身为代价,铲除了这魔头,还四海以安宁。

  至今,神盾山门前还立有这位掌门和当时他麾下最为得力的九位掌事的塑像。

  而现在,这个已经身处传说中的人物又复活了。

  九头蛇高层朗宣听到这个消息后,忍住了爆粗的冲动,拖着副手罗林上了演武场好好打了一架才算彻底冷静了下来。

  罗掌门和九头蛇之间不共戴天,这是连路边三岁稚子都知道的事。

  果不其然,这位罗掌门在神盾高层的精心治疗后,又恢复成百年前举着盾牌神挡杀神的英勇,刚从医舍出来,就迫不及待地将生命投入到无限的剿灭九头蛇事业中去,整个魔教高层的头疼指数一路飙升。

  最后,由九头蛇暂时的领头人皮长老拍板决定,为了对抗罗修杰和他领导的复仇者,解封凛冬。

  ——是的你没听错罗掌门逆天的个人魅力已经让他在短短两年里就拉起了一支纯精英结构的队伍了。

  ——顺带一提这名字还是玉华州首富史赋安父亲在世时起的。

  朗宣跟着九头蛇北疆分堂的人进了冰洞,透过衣衫几乎要渗进皮肉里的寒气让他忍不住打了个哆嗦。引路人还没有要停下来的意思,带着朗宣一行人顺着阶梯,一步步深入地下,温度也渐渐降低。终于,引路人停了下来。

  一方冰棺,便是这处洞穴里唯一的东西。

  引路人从腰上取了晶莹剔透的短笛下来,凑到唇边,吹出几声短暂急促的笛声,随后逐渐舒缓了音调,冰棺内部开始传出动静,棺盖被什么从内部极为粗暴地轰开,落在地上,沉闷地像是砸在众人心头。一只布满了银色鳞甲的爪子伸了出来,扶着棺侧微一使力,棺中人便坐了起来。

  那是一个极为漂亮的男人,深棕色的长发垂在胸前、身后,带着长睡不起惯有的凌乱,却不会让人觉得邋遢,天生一双笑唇却抿成一条直线,绿色的眼睛湿漉漉的,像早春时节泛着粼粼波光又浸着岸边垂柳的一汪清泉,只是随着笛声渐止,清泉又覆上了一层坚冰,大梦初醒后泄露出的一丝人气再次消失。

  这不是朗宣第一次见到他。

  朗宣深吸了一口气,上前几步,握着他那只还是人类血肉的手臂,扶着他站起,跨出冰棺,又从副手罗林手上取了一早备好的衣服,披在这具赤/裸的躯体上。

  “欢迎回来,凛冬。”

评论

热度(7)